• 車源比較
    目前尚未加入比較項目

9/29 OTGP超跑廠車完全出擊 邀您體驗賽車熱情


刊登時間: 2013/09/25

全台灣最精采的賽事9/29在屏東大鵬灣國際賽車場熱鬧開跑,本站獲得Falken飛隼輪胎獨家主贊助,當天除了超殺廠車同場較勁之外,更多活動及辣妹在現場等你!而且還有機會抽中機車、機票等萬元大獎!如此好康怎麼可以錯過~一定要來O.T.G.P.全國菁英盃大獎賽玩喔!快來看本站觀賽重點!

GT Challenge OPEN組設立
迎合FIA GT2 & GT3規格

本站BC Racing TeamMcLaren MP4 12C GT3計畫將正式投入本組賽事,而O.T.G.P.最速單圈紀錄保持人的GMS特波李仁全也將正面迎戰OPEN組勁敵,弟弟李仁泰亦已購入996 Cup Car廠車加入戰局,甚至遽聞隊友亦將派出360 Challenge廠車與多部996 Cup Car廠車備戰,想必會讓本組賽事更添精彩。此外JRS Racing Team老將陳軍華本站也將再次以Porsche 997 Cup Car投入A組行列。

GT Challenge A組還包含BC Racing TeamLamborghini Super Trofeo、多部997廠車、三部Ferrari 458 Challenge與Team MayerKTM X-BOW等車,近期在國內相當火熱的荷蘭Saker Challenge Racing Team也將派出三輛投入A/B組行列。而國內超跑知名俱樂部IGPC隨著國內賽事熱絡也正式成立車隊,在五月份TSF賽事以GT-R跑出149的黃浩洋也將再次跨組挑戰A組歐系廠車。

 


縱使面對正GT3廠車強敵壓境,但是GMS特波李仁全依舊維持步調,希望能在九月份賽事中與Open組勁敵一同爭奪最強殊榮。

 


JRS Racing Team陳軍華在今年賽事以Porsche 997廠車投入A組行列,成績持續進步中。



BC Racing Team除了將在9/28-29賽事中持續派出Lamborghini Super TrofeoPorsche Carrera Cup 997,日前空運來台的2013McLaren MP4-12C GT3也將可望登場

BuddyClub-AAI車隊本廠亦將派出實力超級強悍的911 RSR廠車出戰GT Challenge OPEN組賽事!

元創車隊本場派出三台458 CHALLENGE現役廠車挑戰GT CHALLENGE A組賽事,參賽陣勢來勢洶洶!


BC RACING車隊的麥拉倫MP4-12C GT3廠車從上站OTGP賽事現身後就引起全國車迷關注!

台中Team Mayer車隊的KTM X-BOW廠車本身屬於FIA GT4等級賽車規格,參加OTGP GT CHALLENGE A組已可說是越級挑戰,故前兩戰成績算是相當傑出!

IGPC車隊黃浩洋將再次駕駛R35 GTR挑戰GT CHALLENGE A組賽事!

本場GT CHALLENGE組賽事參賽車多達29部,週日決賽保證相當有看頭!

近來在PIC賽道單圈成績屢破紀錄的荷蘭手工跑車Saker Rapx廠車,實力亦不容忽視!


GP1
驅動大競賽 

日籍車手前來挑戰

GP1組向來是國內日系改裝車的大車拼,今年以四輪與二輪驅動進行分組及計算成績。第二站中聯手拿下冠亞軍的United Racing車隊王上元與隊友林沅滸兩人肯定來勢洶洶,日前車況重新調整後馬力實測高達六百匹,加上猛將JRS Racing李彥杰與虎鯊車隊陳建中等人,若是能夠維持車輛戰力條件,勢必將對冠、亞、季軍排名有影響的關鍵。

 

二驅組方面,第一場即拿到二驅組分組冠軍的GMS特波許智為仍是再度以IS 250參賽,除了需面對更強的競爭對手挑戰之外,九月份炎熱的高溫也同樣考驗車輛耐用度及冷卻效能。此外J-Fly蔡維傑包含動力與底盤(Bilstein Club Sport賽道懸吊)也已經進行強化。此外原先有機會奪得第一站分組冠軍的錦湖&N1車隊陳柏蒼,面對12圈競爭強度如此高的賽事將重新調配車隊策略與輪胎的使用。


近日再次進行車輛整備的United Racing車隊,期待再賽前將車輛完全調校到最佳狀況,屆時讓王上元與林沅滸兩位車手能夠得以發揮個人專長。

  


為了爭取更多車隊積分同時因應JRS Racing陳軍華轉戰GT Challenge A組的變化,因此李彥杰正式改以駕駛EVO 6投入GP1 4WD組。

 


GP1 4WD組同樣具競爭優勢的虎鯊車隊陳建中,在車強人悍的條件下勢必將對於冠、亞、季軍排名有影響的關鍵。

 


第一場即拿到二驅組分組冠軍的GMS特波許智為,除了需面對更強的競爭對手挑戰之外,對於六月份炎熱的高溫也同樣考驗車輛耐用度及冷卻效能。


上站西維思車隊的Lotus Exige Turbo廠車在GT CHALLENGE組別一戰而紅,本場又將派出全新EVO怪獸挑戰GP1 4WD賽事!




「台日泰」車手較勁 

GP2組國際級交流

向來屬於真男人「硬派對決」的GP2組,Buddy Club AAI仍將計畫派出A組歐規廠車前來應戰,包含陳俊杉、陳漢承、施世偉與泰國車手,而目前能夠與日系A組廠車相抗衡的就屬Extend Racing兩輛當家BMW 320i廠車,加上Twin Power DC5的參賽,勢必將掀起國內廠車的火拼戲碼。

 
相對於A組爆量的精采戲碼,B組方面雖然是國造廠車,但就競爭強度與實力而言絕不亞於A組,包含Yellow SpeedJRS RacingG ForceUnited RacingTwin Power與運陞車隊將會派出DC5FD2等車款。GP3組方面目前雖僅有Mini Cooper S單一車型參賽,但隨著賽事愈接近,已有不少有興趣並且進入整備階段的廠車將會入續出籠。

 

O.T.G.P.輔賽也精彩 

菁英出擊齊聚GT-86
 
除了令人熱血沸騰的高水準爭先賽事之外,單圈獨走計時賽本站多達四大組共130輛的參賽車一同參與,根據目前參賽車輛統計將區分出包含前驅渦輪組(FF)GT-86、後驅(FR NA)、後驅渦輪(FR Turbo)GT-R4WD(四傳)Super CarM-Power組,依據各組車輛數分別頒發冠、亞、季軍(備註:7輛以下冠軍、10輛以下冠、亞軍、10輛以上冠、亞、季軍)。針對輪胎方面,凡是GT-86、後驅渦輪(FR Turbo)Super CarGTRM Power等三組別將全面開放使用有紋熱熔胎(嚴禁使用光頭胎刻花)並且同組計算成績,而其餘組別將維持中華賽車協會所規定使用之TW140以上街胎。
 




經過多方加速趕工的成果,JRS Racing FD2也將正式投入今年GP2 B組。

 


除了O.T.G.P.爭先系列賽之外,同樣具可看性與競爭強度的「喜美K軍團」將分成單凸、雙凸與無限改裝組同場競爭。

 


本站計時賽除了爆炸性的參賽車輛數之外,近期國內熱門的GT-86也將成為最重要的一環,因眾多國內好手將一同參與。

 



Falken飛隼輪胎主贊助 

新胎發表試乘表演


創立於日本的Falken飛隼輪胎與全球第六大規模之住友橡膠集團旗下Dunlop並列主要品牌,近年來在歐美日各地大型房車如:巴黎達卡、D1GP、利曼大賽...等賽事中均相當活躍,證明其產品之優越性能。

今年七月由國住橡膠公司已正式總代理Falken將其導入國內市場販售,在2013年度第二站6/23 OTGP賽事中,Falken日本總經理細正行先生就曾正式上台發表旗下產品將導入台灣市場的重大新聞,接著也正式宣布將成為第三站9/28-29 OTGP全國菁英盃大獎賽的主贊助商,活動當天將在現場發表旗下一系列性能胎款並舉辦試乘會表演活動,邀請大家蒞臨現場共襄盛舉。
 

活躍於歐美日各大賽場的日本Falken飛隼輪胎,終於在近日由國住輪胎代理導入國內市場,國內玩車友們中有福可享用到國際級的高水準性能胎款產品了!

在六月底的OTGP第二站中,Falken輪胎日本高層主管就曾來到現場表示旗下產品將正式導入台灣市場販售,引起現場車迷相當關注!

SG
攝影會擴大舉辦 

憑票根可抽機車、機票等大獎!

 9/29外活動部分亦將特別安排與各參展廠商車隊企劃舉辦的Show Girl攝影選美賽,將有超過60名性感美艷的賽車女郎參與,入場購票的觀眾均享有投下寶貴一票的權利(投票占比50%),再加上OPTION編輯部評審團(占比50%),加總評選出本場最高人氣SG,將可獲得OPTION十二月號「Oh My Race Queen!」單元專題拍攝之機會!本站門票優惠再加碼,以往只有購買改裝車訊、一手車訊、2手車訊才有的門票200元折價優惠,現在只要憑9/18號上映的「決戰終點線」電影票根,到現場購票也能夠享受門票折抵200元的優惠,只限本站,喜愛F1賽車的朋友不要錯過如此好康的機會!

 

「決戰終點線」電影票根即可享有9/29當日門票優惠200元!(恕無法與其他優惠合併使用)

本場大會持續加碼,9/29()購票入場者將有機會抽中頭獎SUZUKI MUSIC 125cc機車1部,其餘獎項尚有澳門來回機票、Lamborghini & Maserati高級限量精品、Sportline油精組合與BuddyClub賽車機油…等優質商品,敬請把握難得機會。

 

本場賽事再次獲得中華電信MOD獨家贊助,將由愛爾達HD體育台出動數十人團隊於現場錄播兩天活動,預計於十月初在該頻道與中華電信三大平台(MODHinetemome)同步播出,象徵國內專業合法賽車運動又再次向前邁進一大步!


本場活動中預計將有超過60SG參與賽車女郎攝影會,喜愛SG攝影的玩家們可千萬不要錯過!

 

OTGP大鵬灣賽事每場觀眾人數屢創新高,本場獲得中華電信MOD贊助與愛爾達HD體育台獨家轉播,象徵國內賽車運動迅速茁壯發展!

 

 

9/27週五練車時間表
07:30~09:00 爭先賽車手報到(PIC秘書室1F)車輛驗車(驗車處)
09:00~09:45 不分組自由練習1(限30部車,45MIN)
09:50~10:35 不分組自由練習2(限30部車,45MIN)
10:40~11:25 不分組自由練習3(限30部車,45MIN)
11:30~12:15 不分組自由練習4(限30部車,45MIN)
12:15~13:40 PIC午休時間
13:45~14:30不分組自由練習5(限30部車,45MIN)
14:35~15:20不分組自由練習6(限30部車,45MIN)
15:25~16:10不分組自由練習7(限30部車,45MIN)
16:15~17:00不分組自由練習8(限30部車,45MIN)
17:30~18:45 OTGP領隊會議 (2F新聞中心,75MIN) 
 
9/28週六活動流程表
07:30~09:00獨走賽車手報到(PIC大門口售票處)車輛驗車(驗車處)
09:00~09:20 Civic Cup自由練習1(20MIN)
09:25~09:45 GP1自由練習1(20MIN)
09:50~10:10 GP2/3自由練習1(20MIN)
10:15~10:35 GT Challenge自由練習1(20MIN)
10:40~11:00 獨走第一組自由練習1(20MIN)
11:05~11:25 獨走第二組自由練習1(20MIN)
11:30~11:50 獨走第三組自由練習1(20MIN)
12:00~13:00 CTMSA新手執照講習(2F新聞中心,60MIN)
13:00~13:30獨走車手簡報(2F新聞中心,30MIN)
13:45~14:05 獨走第一組計時決賽Rd.1(20MIN)
13:45~14:35 爭先賽車手簡報(2F新聞中心,60MIN)
14:10~14:30獨走第二組計時決賽Rd.1(20MIN)
14:35~14:55獨走第三組計時決賽Rd.1(20MIN)
15:00~15:20 Civic Cup測時賽(20MIN)
15:25~15:45 GP1測時賽(20MIN)
15:50~16:10 GP2/3測時賽(20MIN)
16:15~16:35 GT Challenge測時賽(20MIN)
 
9/29週日活動流程表
08:30~09:30 爭先賽 熱車(不分組,60MIN)
09:35~09:55 獨走第一組計時決賽Rd.2(20MIN)
10:00~10:20 獨走第二組計時決賽Rd.2(20MIN)
10:25~10:45 獨走第三組計時決賽Rd.2(20MIN)
10:50~11:50 Civic Cup總決賽(60MIN)
11:55~12:30 FALKEN新胎發表試乘會
12:30~13:20 PIT WALK參觀(50MIN)
12:50~13:30 獨走賽頒獎典禮(Pitlane出口頒獎台)
13:45~14:45 GP1總決賽(12圈,60MIN)
14:50~14:55抽獎時刻
15:00~16:00 GP2/3總決賽(12圈,60MIN)
16:05~16:10抽獎時刻
16:15~17:15 GT Challenge總決賽(12圈,60MIN)
17:20~17:50 爭先賽 頒獎典禮(Pitlane出口頒獎台)
 
 
入口廣場舞台區活動時間表
09:30~10:00 賽車女郎攝影會1
10:05~10:30 廠商時段(Hit-Air)
10:35~11:00 賽車女郎攝影會2
11:05~11:30 廠商時段(FALKEN輪胎)
11:30~12:00 賽車女郎選拔拉票1
13:30~15:10 賽車女郎攝影會3
15:20~15:50 賽車女郎選拔拉票2
 
PIC 2F頒獎台活動時間表
12:50~13:30 獨走賽 頒獎典禮
17:20~17:50 OTGP 頒獎典禮